StartseiteAktuellesÜber unsere SchuleKontaktImpressum
Qualitätsprogramm
Über unsere Schule
Schulhausneubau

Ca. 40 Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Klassen singen und musizieren in der Schulmusikgruppe "SUNSHINE". Sie setzt sich  zusammen aus dem Schüler- / Lehrerchor und der Trommelgruppe. Die Proben finden wöchentlich klassenübergreifend in zwei  Gruppen statt. Bei Events wie Schulfeiern oder Konzerten treten alle gemeinsam auf.

Im Schülerchor steht die Freude am gemeinsamen Singen im Vordergrund. Mit Begeisterung werden Melodien und Texte gelernt. Die Liedauswahl berücksichtigt die Interessen und den aktuellen Musikgeschmack der SchülerInnen. In der Trommelgruppe bereitet den Musikern das Erlernen verschiedener Rhythmen große Freude. Flotte Rhythmen tragen dazu bei, dass bei den Proben und Konzerten eine von Freude beherrschte Atmosphäre im Vordergrund steht.

Proben im Schuljahr 2017/2018

Schülerchor:                       Freitags, 9:45 Uhr

Instrumentalgruppe:           nach Absprache

Leitungsteam:

Petra  Frohnhöfer     (Schwerpunkt: Schüler-/Lehrerchor)

Rüdiger Zimmer (Schwerpunkt: Instrumentalgruppe, Tontechnik)

SUNSHINE-Konzerte  September/November 2013     mehr >>>

Chorauftritt in Speyer